VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Serra do Marari, Tangará (SC).

Variedades: Malbec (60%), Merlot (32%) e Petit Verdot (8%).

Produto: Vinho Fino Tinto Seco – ZUIM 2013.

Graduação alcoólica: 13% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, screw-cap, embaladas em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtropical, temperaturas invernais de -5º a 12ºC e verão de 13º a 30ºC. Altitude de 1200 metros sobre o nível do mar.

Solo: neosolo, com rocha mãe de origem basáltica, de boa drenagem, coloração vermelho escuro.

Sistema de condução: as plantas são conduzidas pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção, resultando aproximadamente 1,0 Kg/planta.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Seleção: manual das bagas após o desengace em mesa selecionadora.

  • Desengace: mantendo as bagas inteiras e ligeiramente esmagadas para liberação do suco sem a trituração da casca.

  • Fermentação: As variedades foram fermentadas separadamente em cubas de aço inoxidável com cotrole de temperatura.

  • Conversão Malolática: realizada.

  • Amadurecimento: Os vinhos seguiram para um estágio em barris de carvalho francês, de segundo e terceiro usos, por dois anos, sendo, depois, cortados e engarrafados. Foram produzidas 1627 garrafas.

  • Estabilização: os vinhos passam três meses em garrafas, em caves climatizadas, antes de serem comercializados.

Análise Visual: límpido, coloração vermelho granada intenso.

Análise Olfativa: franco, frutado e floral. Apresenta intensidade e persistência aromática. Os principais descritores são as frutas vermelhas, morango, gioaba e cereja, as frutas secas, principalmente a ameixa, o floral de violeta e o alcaçuz.

Análise Gustativa: estruturado, elegante, harmônico, com grande maciez e volume de boca. Persistente, seco e com acidez presente. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo, sendo que no retro-olfato são percebidas as mesmas notas encontradas no olfato.

Harmonização: Vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar carnes vermelhas e de porco, massas e queijos, além de pratos da culinária italiana, brasileira, francesa e contemporânea.

Serviço: temperatura ideal de serviço entre 16º a 18ºC.

 

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