VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

Empresa Produtora: Cattacini Vinhos Ltda 
Produto: Vinho Espumante Natural Branco Brut
Ano de tiragem: 2015 
Embalagem: Garrafa de 750 mL 
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Lote: L01/16


Análise sensorial

O espumante ZUIM apresenta-se cristalino, tendo no seu visual um amarelo palha com leve reflexo esverdeado. Perlage fino, abundante e duradouro. Aroma franco, intenso e complexo. Na taça forma uma boa coroa de espuma. Notas de abacaxi, frutas cítricas, toque de amêndoa, casca de pão, devido a sua permanência em contato com as leveduras. Na boca, o espumante tem uma acidez equilibrada, com o retro olfato das mesmas notas percebidas no olfato, típica das uvas produzidas na região de Pinto Bandeira.


» Original da análise sensorial


Resultados da Análise Química - Enolab

Acidez Total (Ácido tártico) 8,70 g/L
Acidez Volátil (Ácido acético) 0,31 g/L
Ácido Lático 2,10 g/L
Ácido Málico 1,97 g/L
Ácido tartárico 0,90 g/L
Açúcares Redutores 8,11 g/L
Álcool 12,0 %Vol
Densidade 0,9917 g/L
Extrato seco 19,81 g/L
Cinzas 1,61 g/L
pH 3,08
Potássio 0,57 g/L
Metanol 0,01 %Vol
Glicerol 7,07 g/L
Reação Glicerina/álcool 5,90
SO2 livre 33,00 mg/L
SO2 Total 128,00 mg/L
Cél. vivas de leveduras 0,00 milhões/mL
Cél. mortas de leveduras 0,00 milhões/mL
Pressão 5,90 Bar
Sulfatos 0,25 g/L



» Original dos resultados da análise química