VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Flores da Cunha (RS).

Variedade: Trebbianno Romagnolo (100%).

Produto: Vinho Branco Fino Seco – Clos Cattacini – Trebbianno Romagnolo 2014.

Graduação alcoólica: 12,5% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, rolhas de cortiça portuguesas, em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtropical, temperaturas de -2 a 12 ºC (invernos) e de 15 a 28 ºC (verões). Altitude de 750 m acima do nível do mar.

Solo: areno pedregoso de boa drenagem, coloração marrom escuro.

Sistema de condução: as plantas são conduzidas pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção, resultando aproximadamente 1 Kg por planta.

Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta tonalidade amarelo palha, de média intensidade, com nuances verdeais.

Análise Olfativa: franco, frutado e floral. Apresenta intensidade e persistência aromática, com harmonia entre a fruta e a madeira. Os principais descritores são as flores secas, toque de jasmim, e as frutas como o damasco e uma nota de pêssego.

Análise Gustativa: estruturado, com grande volume de boca, com presença harmônica da madeira com a fruta. Persistente, seco e com acidez bem marcante. Bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 15kg.

  • Seleção: manual dos cachos e bagas em mesa selecionadora.

  • Desengace: mantendo as bagas inteiras e ligeiramente esmagadas para liberação do suco sem a trituração da casca. Enchimento das cubas de fermentação por gravidade.

  • Maceração em frio: crio maceração em aço inox à 5ºC, com bagas inteiras por 24 horas.

  • Fermentação alcoólica: em aço inox com temperatura controlada de 13ºC, durante 23 dias.

  • Fermentação Malolática: não realizada.

  • Maturação: estágio em barris de carvalho de segundo e terceiro usos por oito meses.

  • Estabilização em cubas de aço inox: durante 12 dias com temperatura controlada de -3ºC, sendo engarrafado após este período.

  • Estabilização em garrafas: durante dois meses, em caves climatizadas, antes de serem comercializadas.

Serviço: temperatura ideal de serviço entre 10 e 12°C.

Harmonização: versátil, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, pratos da culinária italiana e contemporânea, alguns tipos de risotos, massas e queijos, dentre outras iguarias.

 

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