» O vinho

» Ficha técnica

» Ficha de degustação

» Variedades utilizadas

Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2018


Ficha técnica

Origem: Pinto Bandeira (RS).

Variedades: Pinot Noir (100%).

Produto: Vinho Rosé.

Graduação alcoólica: 12% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, screw-cap, em caixas de papelão com 06 unidades.

Produção: 300 garrafas.

Clima: Cfa–Subtropical com inverno e verão bem definido e distribuição regular de chuva durante todo o ano.

Solo: Neosolo, fértil, teor de argila entre 31-43%, matéria orgânica entre 3,9 e 5,1%, bem drenados e com cobertura vegetal espontânea entre os pés de videira.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção. O vinhedo encontra-se em fase inicial de reconversão para o manejo biodinâmico.

Análise Visual: límpido com coloração rosa claro, com tons de salmão e ou casca de cebola.

Análise Olfativa: franco, elegante, complexo e com boa intensidade olfativa com notas florais e frutadas, com um toque mineral.  

Análise Gustativa: leve, agradável e elegante. Persistente, seco e com acidez equilibrada. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Seleção: manual dos cachos no momento da colheita e em mesa selecionadora.

  • Prensagem: os cachos são prensados, inteiros, em prensas pneumáticas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis em excesso.

  • Debourbage: limpeza do mosto flor à 8°C, para a eliminação de resíduos.

  • Fermentação: A variedade fermentou em tonel de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C.

  • Conversão Malolática: não realizada.

  • Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

Serviço: temperatura ideal para servir é 10 a 12°C.

Harmonização: vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, como o camarão com chuchu e o risoto de rabada, e contemporânea.


Ficha técnica (versão para impressão)

 

 
             
Produtos   Quem somos
Vinhos Cattacini Linha Zuim       A Cattacini Vinhos
      Merlot Cattacini 2011       Zuim Tinto 2013       Perfil
      OITO – Peverella Cattacini 2015       Zuim Espumante Brut       Contato
      Clos Cattacini - Gewurztraminer 2015    
      Barbæra - Barbera Cattacini 2015 Vinhos personalizados Mídia
      Quíron - Chardonnay Cattacini 2015       Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2018       Impressos
      Quíron - Ribolla Gialla - Fiano 2017       ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017       Internet
      Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015         Prêmios
      Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut    
      Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014    
      Espumante Santiago Extra-Brut  
      Cotdazzul Rosé 2018