VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Pinto Bandeira (RS).

Variedades: Pinot Noir (100%).

Produto: Vinho Rosé.

Graduação alcoólica: 13% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, em caixas de papelão com 06 unidades, lacradas com screw-cap.

Produção: 300 garrafas.

Embalagem: Clima: Cfa–Subtropical com inverno e verão bem definido e distribuição regular de chuva durante todo o ano.

Solo: Neosolo, fértil, teor de argila entre 31-43%, matéria orgânica entre 3,9 e 5,1%, bem drenados e com cobertura vegetal espontânea entre os pés de videira.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção. O vinhedo encontra-se em fase inicial de reconversão para o manejo biodinâmico.

Análise Visual: límpido com coloração rosa claro, com tons de salmão e ou casca de cebola.

Análise Olfativa: franco, elegante, complexo e com boa intensidade olfativa com notas florais e frutadas, onde se destacam o tuti-fruti e o pêssego.

Análise Gustativa: leve, agradável e elegante. Persistente, seco e com acidez equilibrada. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Seleção: manual dos cachos no momento da colheita e em mesa selecionadora.

  • Prensagem: os cachos são prensados, inteiros, em prensas pneumáticas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis em excesso.

  • Debourbage: limpeza do mosto flor à 8°C, para a eliminação de resíduos.

  • Fermentação: A variedade fermentou em tonel de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C.

  • Conversão Malolática: não realizada.

  • Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

Serviço: temperatura ideal para servir é 10 a 12°C.

Harmonização: vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, como o camarão com chuchu e o risoto de rabada, e contemporânea.

 

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