VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Videira (SC).

Variedades: Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (20%), Malbec (20%), Montepulciano (12,5%) e Cabernet Franc (2,5%).

Produto: Vinho Espumante Rosé Nature Cattacini 2015.

Graduação alcoólica: 12,5% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtropical, temperaturas invernais de -2 a 12°C e verão de 15 a 28°C. Altitude de 1.000 m acima do nível do mar.

Solo: neosolo, com rocha mãe de origem basáltica, de boa drenagem, coloração vermelho escuro.

Sistema de condução: as plantas são conduzidas pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção, resultando aproximadamente 1,8 Kg/planta.

Análise Visual: límpido, brilhante, com uma coloração rosa salmão muito claro. Perlage, fino, abundante e muito persistente.

Análise Olfativa: O aroma é intenso, franco, complexo, com notas de pêssego, damasco, cítricos e florais, como a rosa. , com intensidade e persistência aromática.

Análise Gustativa: estruturado, com grande volume de boca. Persistente, seco, com uma boa acidez e muito equilíbrio com o baixo teor de açúcar residual. É persistente. Apresenta boa cremosidade devido ao processo de autólise de 8 meses. Bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Seleção: manual das bagas após o desengace em mesa selecionadora.

  • Prensagem: as bagas previamente selecionadas são colocadas em prensas pneumáticas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis.

  • Debourbage: limpeza do mosto flor à 8°C, para a eliminação de resíduos.

  • Primeira Fermentação (Vinho Base): o mosto flor é fermentado com controle de temperatura, entre 12 e 13 °C, em tanques de aço inox. Todas as variedades são fermentadas juntas.

  • Decantação do Vinho Base/Precipitação Tartárica: o vinho base é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

  • Elaboração do Espumante - o vinho base (corte) é colocado em autoclaves de aço inox com uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, proporcionando a segunda fermentação na autoclave, método Charmat, que é responsável pela espuma e pressão (6kg/cm2 de pressão dentro da garrafa). Permanece oito meses em contato com as leveduras antes do engarrafamento. Não há adição de licor de expedição e o espumante resultante é um nature.

Serviço: temperatura ideal de serviço entre 6 a 8°C.

Harmonização: vinho leve, harmônico e gastronômico, especialmente adequado à harmonização de pratos da culinária japonesa, tailandesa, chinesa, brasileira e contemporânea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.

 

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