VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Espumante Azzul Cattacini Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

A Associação Brasileira de Winemakers (ABW) nasceu da união de 20 participantes do primeiro curso de Winemaker amador da América do Sul, elaborado pela Vinícola Miolo, em 15 de janeiro de 2010, em Bento Gonçalves (RS).

Já foram ministrados outros cursos, desde então, e a comunidade de sócios da ABW vem crescendo.

A ABW tem como objetivo promover a cultura vitivinícola, incentivando a formação de Winemakers no Brasil. Também tem a missão de ajudar a popularizar o vinho através de cursos, seminários, viagens, eventos e atividades em geral.

Coerente com a sua missão a ABW está desenvolvendo alguns vinhos especiais para seus associados. São vinhos exclusivos e produzidos em pequenas quantidades, fruto de parcerias estabelecidas com vinícolas brasileiras e que são denominados Pequenas Partilhas.

Atualmente estão em produção três vinhos: Pequenas Partilhas Tinto, Pequenas Partilhas Branco e Pequenas Partilhas Espumante.

No caso do vinho branco a Cattacini, com membro da ABW, foi a escolhida para o gerenciamento deste vinho especial.

O projeto foi estabelecido através de uma parceria inédita entre a Fazenda Pinheiro Seco (FPS), proprietária de pequenos vinhedos com variedades italianas localizada em Santa Catarina (SC), a Vinícola Santa Augusta (VSA), também de SC, sendo a responsável pela vinificação, e a Cattacini – Vinhos Nacionais Exclusivos, que construiu a parceria, idealizou o vinho e desenvolveu o estilo, o corte e demais detalhes deste branco.

A FPS desde 2016 está convertendo seus vinhedos para a cultura biodinâmica.

A colheita de 2017 é a primeira com a influência das práticas biodinâmicas.

As variedades Fiano e Ribolla Gialla foram escolhidas para a vinificação e foram vinificadas separadamente, após um período de maceração pelicular. 

A Fiano fermentou e estagiou em aço inoxidável, enquanto que metade da Ribolla Gialla iniciou a fermentação em aço inoxidável e terminou em barricas de carvalho francês Seguin Moreau, de primeiro uso, onde permaneceu até o momento do corte. A outra metade não passou pela madeira, em função do estilo definido do vinho.

Foram produzidas 750 garrafas e rotuladas de acordo com a decisão de cada associado, com rótulo próprio ou da ABW.

O vinho foi lançado ao estilo dos Grand Vin de Bordeaux, onde os sócios pagaram antecipadamente, em oito parcelas, pelo vinho adquirido de modo que fosse facilitada e viabilizada a parte financeira e dada a confiança necessária para a Cattacini desenvolver o projeto junto com seus parceiros.

O vinho foi lançado em um almoço especial na VSA, onde o Pequenas Partilhas Branco foi a estrela principal.

 

» Ficha de degustação

» Variedades utilizadas