VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Caminhos de Pedra – Bento Gonçalves (RS).

Variedade: Peverella (100%).

Produto: Vinho Fino Branco Seco – Peverella Cattacini 2013.

Graduação alcoólica: 11,5% vol.

Embalagens: garrafas transparentes de 750ml vedadas com rolhas de cortiça portuguesas e  acondicionadas em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtemperado, com boa amplitude térmica.

Solo: pedregoso, bem drenado e levemente ácido.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção.

Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração amarelo ouro.

Análise Olfativa: o aroma é elegante, muito complexo, a madeira está perfeitamente ligada aos aromas frutados e florais onde se percebem notas de damasco, frutas cítricas, flores brancas. Apresenta harmonia entre a fruta e a madeira.

Análise Gustativa: Na boca é seco, apresenta uma excelente acidez, é harmônico, muito persistente e se percebem notas de madeira e de pimenta.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg. 

  • Desengace: mantendo as bagas inteiras.

  • Seleção: manual das bagas em mesa selecionadora.

  • Prensagem: prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto.

  • Debourbage: limpeza prévia do mosto a frio à temperatura de 8ºC.

  • Fermentação alcoólica: com controle de temperatura em torno de 15ºC, em tanques de inox. 

  • Conversão Malolática: não realizada. 

  • Afinamento: os vinhos passam por um estágio de um ano em barricas de carvalho francês, Seguin Moreau. Foi utilizada uma barrica, conhecida como Fraicher, que tem tampas de acácia.

  • Estabilização: depois de engarrafados os vinhos passam um ano em caves climatizadas antes de serem comercializados.

Serviço: Temperatura ideal de serviço entre 10 a 12°C.

Harmonização: É um vinho leve, harmônico e gastronômico, que acompanha perfeitamente frutos do mar, peixes, culinária japonesa, risotos, massas, molhos brancos, queijos leves e carnes brancas.

 

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