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OITO – Peverella Cattacini 2015
Caminhos de Pedra (RS)


Ficha técnica

Origem: Caminhos de Pedra – Bento Gonçalves (RS).

Variedade: Peverella (100%).

Produto: Vinho Fino Branco Seco – Peverella Cattacini 2015

Graduação alcoólica: 11,5% vol.

Embalagens: garrafas transparentes de 750ml vedadas com rolhas de cortiça portuguesas e acondicionadas em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtemperado, com boa amplitude térmica.

Solo: pedregoso, bem drenado e levemente ácido.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção.

Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração amarelo ouro.

Análise Olfativa: o aroma é elegante, muito complexo. A madeira está perfeitamente integrada e ligada aos aromas frutados, florais e de especiarias, onde se percebem notas de frutas cítricas e flores brancas.

Análise Gustativa: na boca é seco, com acidez, harmônico, persistente e se percebem notas de madeira e de pimenta.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.
     
  • Desengace: mantendo as bagas inteiras.

  • Seleção: manual das bagas em mesa selecionadora.

  • Prensagem: prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto.

  • Debourbage: limpeza prévia do mosto a frio à temperatura de 8ºC.

  • Fermentação alcoólica: com controle de temperatura em torno de 15ºC, em tanques de inox.
     
  • Conversão Malolática: não realizada. 

  • Estágio em Madeira: os vinhos passam dez meses em barricas de carvalho francês, Seguin Moreau.

  • Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

  • Estabilização: depois de engarrafados os vinhos passam um ano em caves climatizadas antes de serem comercializados.
Serviço: temperatura ideal de serviço entre 10 a 12°C.

Harmonização: adapta-se perfeitamente à mesa como um vinho de alto poder gastronômico, descomplicado e adequado ao acompanhamento das refeições, principalmente frutos do mar, culinária japonesa, peixes, risotos, massas, molhos brancos, queijos leves e carnes brancas, além de poder ser utilizado como um delicioso aperitivo junto de canapés e outros acepipes.


Ficha técnica (versão para impressão)

 

 
             
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