» O vinho

» Ficha técnica

» Ficha de degustação

» Variedades utilizadas

Barbæra - Barbera Catacini 2015
Caminhos de Pedra (RS)


Originária da região do Piemonte, na Itália, a Barbera foi uma das primeiras variedades viníferas tintas difundidas na Serra Gaúcha. Ela foi considerada extinta na região pouco depois da chegada das variedades internacionais, principalmente as francesas. Através do Projeto Cultural Caminhos de Pedra, foi feito resgate de material vegetativo das poucas videiras remanescentes, multiplicando-o.

O Barbaera 2015 foi concebido e desenvolvido em conjunto com a Cantina Salvati & Sirena, localizada nos Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves (RS), com 100% da variedade Barbera e envelhecido em barricas de carvalho francês Seguin Moreau de modo a obter um vinho mais elegante e complexo.

Foram produzidas somente 900 garrafas deste exclusivíssimo Barbaera 2015, que se apresenta límpido e brilhante com tonalidade vermelho rubi intenso.

O aspecto olfativo apresenta-se límpido, franco, intenso e complexo, de ótima intensidade, sugere notas de uva passa, ameixa e alcaçuz. Apresenta harmonia entre a fruta e a madeira.

Já na boca encontramos um vinho harmônico, seco, persistente, com acidez equilibrada estando os taninos estão macios e polimerizados. Apresenta ótima persistência. Média estrutura, com um bom volume de boca, e equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo. Adapta-se perfeitamente à mesa como um vinho de alto poder gastronômico. Possui teor alcoólico de 11,5% vol.

O Barbaera 2014 foi fermentado em tanques de aço inox, com temperatura controlada, realizou a conversão malolática de forma espontânea e completa em tonel de madeira inerte, estagiou por um período de onze meses em barris de carvalho francês de segundo e terceiro usos, sendo, então, engarrafado e vedado com rolhas de cortiça portuguesas. Permaneceu por mais nove meses estabilizando nas garrafas, em caves climatizadas, antes de ser comercializado.

A temperatura ideal de serviço situa-se entre 15 e 18°C.

Trata-se de um vinho leve, harmônico e gastronômico, descomplicado e adequado ao acompanhamento das refeições. Acompanha perfeitamente o churrasco gaúcho, carnes vermelhas, principalmente as caças, feijoada, molhos vermelhos, risotos, pratos com funghi e ou trufas e alguns tipos de queijos.

 

 
             
Produtos   Quem somos
Vinhos Cattacini Linha Zuim       A Cattacini Vinhos
      Merlot Cattacini 2011       Zuim Tinto 2013       Perfil
      Peverella Cattacini 2014       Zuim Espumante Brut       Contato
      Clos Cattacini - Gewurztraminer 2015    
      Espumante Rosé Nature Cattacini 2015 Vinhos personalizados Mídia
      Barbæra - Barbera Cattacini 2015       Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017       Impressos
      Quíron - Chardonnay Cattacini 2015       ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017       Internet
      Quíron - Ribolla Gialla - Fiano 2017         Prêmios
      Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015    
      Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut    
      Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
      Espumante Santiago Extra-Brut