VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Espumante Azzul Cattacini Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

Empresa Produtora: Cattacini Vinhos Ltda 
Produto: 
Vinho Branco Espumante Natural Extra-Brut 
Variedade: 
Peverella (100%) 
Ano de Tiragem: 
2014
Embalagem: 
Garrafa de 750 mL 


Análise Sensorial
 - Enolab

Apresenta-se límpido, brilhante, com um coloração amarelo palha intenso, com reflexos dourados, perlage fino, abundante e persistente. De intensidade aromática média, aromas complexos e elegantes, com notas de frutas cítricas e florais, como flor de laranjeira e rosa branca bem integrados, com um nota discreta de madeira e casca de pão. Na boca o espumante é estruturado, com grande volume. Persistente, seco e com acidez presente. Bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo. Apresenta grande maciez e cremosidade devido ao processo de autólise de 18 meses e correta vinificação. Tem uma ótima persistência e aroma frutado de damasco.


» Original da análise sensorial


Resultados da Análise Química - Enolab

Acidez Total (Ácido Tartárico) 5,61 g/L
Acidez Volátil (Ácido Acético) 0,44 g/L
Ácido Lático 1,80g/L
Ácido Málico 0,97 g/L
Ácido Tartárico 2,08 g/L
Açúcares Redutores 5,85 g/L
Álcool 13,0 %Vol
Densidade 0,9946 g/L
Extrato seco 21,92 g/L
Cinzas 2,21 g/L
pH 3,50
Potássio 0,82 g/L
Metanol 0,09 %Vol
Glicerol 5,82 g/L
Relação Glicerina/álcool 4,48
SO2 livre 20,00 mg/L
SO2 Total 99,00 mg/L
Cél. Vivas de levedura 0,00 milhões/mL
Cél. Mortas de levedura 0,00 mihões/mL
Pressão 4,90 Bar
Sulfatos 0,54g/L


» Original dos resultados da análise química